?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ночная бабочка в ноябре... - Сетевые писатели
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:Ночная бабочка в ноябре...
Time:11:47 pm
Подний вечер. Ближе к полуночи... Вышел прогуляться к морю...
Оно встретило меня теплым дыханием... Ближневосточная осень, попугав парой прохладных вечеров, кажется, отступила. Надолго ли? Меня мало волнует ответ на этот вопрос. Я не турист... Я здесь прописан... И мне безразлично даже, если вдруг через пару минут начнет накрапывать дождь. Но вряд ли... Нынешней ночью его не будет. Я старожил и почувствовал бы приближение дождя, захватив зонтик. Но я не взял его с собой, посчитав ненужной обузой. Не от всякой непогоди можно укрыться под зонтом, каким бы надежным и прочным он ни казался...
Даже вот эта ночная бабочка припорхала сегодня к почти безлюдному ночному пляжу без зонта: ей тоже он ни к чему. На работе зонт лишь помеха. И туристы из далекой Скандинавии тоже пришли без зонта - двое мужчин, вокруг которых порхает ночная бабочка. Я ей не интересен, какой с меня, местного аборигена, нектар?..

Море дышит ровно, щедро делясь своим теплом. Скандинавы о чем-то восторженно тараторят, не в силах сделать выбор между морем и загадочной в отблеске ночных волн бабочкой... Они, кажется, не захватили не только зонтики, но и сачок, которым можно было бы поймать бабочку. Отдав предпочтение ночному морю, они с гиканьем кидаются в волны...

Бабочка, отряхнув со своих крылышек капельких морских брызг, устремляется к следущему тучному туристу... Тому не интересно ноябрьское ночное море. Он важно о чем-то говорит с бабочкой... И они растворяются в темноте прибрежного сквера.
Полюбовавшись еще немного ночным морем, я бреду домой, так и не поняв, что я хотел найти здесь, на почти безлюдном ночном пляже. Может хотел оставить тут назойливо звучащую в ушах строку из Игоря Северянина: "Это было у моря, где ажурная пена..."?
Она преследовала меня сегодня целый день...
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


alex_akishin
Link:(Link)
Time:2011-11-06 04:22 am
Спасибо за добрые слова!
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Ночная бабочка в ноябре... - Сетевые писатели
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.